Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

В случае превышения малым предприятием установленной численности, согласно части 3 статьи 3 Закона предусмотривалось лишение соответствующих льгот на период, в течение которого допущено превышение численности работников и на последующие три месяца ч. В тех случаях, когда малое предприятие осуществляло несколько видов деятельности многопрофильное , относятся к названию по виду деятельности, доля которого является наибольшей в годовом объеме оборота или годового объема прибыли. При определении численности работников малого предприятия должны были учитываться все его работники, в том числе работающие по гражданско-правовым договорам и по совместительству с учетом фактически отработанного времени, а также работники представительств, филиалов и других обособленных подразделений малого предприятия. Также к субъектам малого предпринимательства согласно статье 3 Закона относятся физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица ПБОЮЛ. Государственная регистрация малых предприятий предусмотрена статьей 4 Закона, согласно которой субъект малого предпринимательства с момента подачи заявления установленного Правительством РФ образца регистрируется и получает соответствующий статус в органах исполнительной власти, уполномоченных действующим законодательством. Однако отметим, что с 1 января года данный закон утратил свою силу. Статья 2 Закона предусматривала установление порядка создания и деятельности федеральных органов в области государственной поддержки малого бизнеса, разработку и реализацию федеральных программ развития и поддержки малого предпринимательства. Согласно Закону федеральные программы должны финансироваться не менее чем на 50 процентов за счет средств федерального бюджета, а также за счет средств внебюджетных фондов РФ. Субъекты РФ решают все вопросы в области поддержки малого предпринимательства, в том числе могут применять дополнительные меры по поддержке малого предпринимательства за счет собственных средств и ресурсов.

Ваш -адрес н.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о поддержке малого и среднего бизнеса До 1 января г. Однако с 1 января г. Таким образом, отсутствие реального нормативного регулирования поддержки такого важного сектора экономики, как малый и средний бизнес, существенно ограничивает его развитие в целом. В свете этого был принят Федеральный закон от Вместе с тем стоит отметить, что, несмотря на то что данный Закон адаптирован под существующие условия российской экономики, он носит рамочный характер.

Для того чтобы нормы данного Закона работали и предприятия малого и среднего бизнеса в РФ могли получать реальную помощь от государства, должна быть проведена серьезная работа на всех уровнях власти федеральном, региональном и местном.

государственная защита и поддержка предпринимательства - деятельность приоритет развития малого и среднего предпринимательства. Статья 5.

Инфо-Право Субъектам малого предпринимательства: Федеральный закон от Изменения направлены на усиление мер по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства. Кроме того, с 1 января года по 31 декабря года в России установлен мораторий на плановые проверки субъектов малого предпринимательства Федеральный закон от Закон не распространяется на виды госнадзора, связанные с повышенной опасностью для жизни и здоровья людей, окружающей среды и иных охраняемых законом ценностей.

Кроме того мораторий не распространяется на лиц, которые в течение трех лет допустили грубые нарушения законодательства в конкретной сфере деятельности. Предусматривается введение риск-ориентированного подхода при осуществлении госконтроля надзора и муниципального контроля, а также устанавливаются принципы применения такого подхода. Ожидается, что надзорные каникулы" будут способствовать формированию благоприятных условий для развития малого предпринимательства.

Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: Федеральных законов от Категории субъектов малого и среднего предпринимательства 1.

За прошедшие годы в республике было реализовано много мер в этом направлении. В качестве мощного фактора социально-экономического развития нужно отметить положительную роль малых и средних предприятий. Эта роль выражалась в наполнении доходов бюджетов разных уровней, создании тысяч новых рабочих мест. Малые и средние предпринимательские структуры в большой мере содействуют развитию конкурентных отношений, насыщению рынка услугами и товарами. Зарубежный опыт развития малого и среднего предпринимательства показывает, что оно создает огромное количество рабочих мест и осваивает новые инновационные технологии.

З Закон Республики Беларусь О поддержке малого и среднего в сфере государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

Виктор Янукович одобрил условия предоставления господдержки предпринимателям. Поддержка бизнеса будет не только финансовой, но и консультативной. Согласно закону, господдержка осуществляется на основе программ, которые разрабатывает и внедряет специально уполномоченный орган в сфере развития малого и среднего бизнеса. Также в разработке и внедрении программ принимают участие другие центральные органы исполнительной власти и общественные организации, которые представляют интересы субъектов малого и среднего бизнеса.

Госпрограммы утверждаются Кабмином в установленном законом порядке. Господдержка не может быть предоставлена субъектам малого и среднего бизнеса, которые являются кредитными, страховыми организациями, инвестиционными фондами, негосударственными пенсионными фондами, профессиональными участниками рынка ценных бумах, ломбардами.

Поддержка не предоставляется алкогольных напитков и табачных изделий, предприниматели, работающие в сфере обмена валют. Президент Украины рекомендовал депутатам исключить из закона положения об обязательном образовании органами исполнительной власти консультативных, совещательных и других вспомогательных органов по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

Уровни государственной поддержки и регулирования предпринимательства в России

В статье рассматривается существующая система государственной поддержки малого предпринимательства в России. Анализируется зарубежная практика осуществления поддержки данному сектору экономики, и, в контексте этого, формулируются предложения по совершенствованию механизма государственной поддержки малого бизнеса. Срок публикации - от 1 месяца. Одним из важнейших элементов экономики является сектор малого предпринимательства.

В условиях перехода российской экономики к рыночной именно этот сектор должен был стать локомотивом развития и олицетворять собой свободное предпринимательство. В е гг.

Закон Республики Беларусь от ября года №ХIII"О государственной поддержке малого предпринимательства в Республике Беларусь".

Практика показала, что наиболее динамично малое предпринимательство развивается в тех постсоциалистических странах, где осуществляется его широкая государственная поддержка. Начало трансформации во всех странах ЦВЕ было ознаменовано принятием законодательных актов о поощрении частной инициативы, которыми были сняты ограничения на деятельность частных лиц, расширены их права во внешнеэкономической сфере. Однако до последнего времени в большинстве постсоциалистических стран отсутствовали четкие нормативные и институциональные предпосылки развития малого предпринимательства.

Малые предприниматели функционировали в условиях слабой финансовой базы, довольно тяжелого налогового бремени, острой конкуренции импортной продукции, что предопределило характер и структуру малого бизнеса: В условиях затянувшегося трансформационного спада производства в ряде стран ЦВЕ, резкого снижения уровня жизни населения малый бизнес в большинстве стран с переходной экономикой способствовал скорее решению проблем самовыживания, нежели созданию основ рыночной экономики.

Из-за низкой капитализации и степени корпоративности малого бизнеса сложилась его нерациональная структура - абсолютное преобладание микропредприятий, то есть субъектов хозяйствования с численностью занятых до 10 человек. Так, например, в Болгарии в г. Более заметную роль в экономике играют малые предприятия в Чехии. Успешному ходу событий способствовал ряд факторов. И важнейший из них состоит в том, что уже на начальном этапе трансформации были созданы нормативно-правовые и институциональные рамки развития предпринимательства, опирающегося на государственную поддержку.

Согласно чешскому законодательству к средним отнесены предприятия с численностью занятых до человек с г. В последних нормативных документах дана более полная характеристика малого предприятия: Эти критерии установлены на г. В законе определены конкретные направления деятельности государственных органов по оказанию поддержки малому и среднему бизнесу:

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ. О поддержке малого и среднего предпринимательства.

В нем определяются такие понятия как субъекты малого предпринимательства, цели и принципы государственной политики в области малого предпринимательства, формы поддержки малых предприятий, категории малых предпринимателей и некоторые другие вопросы. Итак, к категории малого бизнеса могут быть отнесены юридические лица в форме коммерческих организаций кроме ГУПов и МУПов и потребительских кооперативов, а также индивидуальные предприниматели и крестьянские фермерские хозяйства.

Все они должны соответствовать определенным условиям. Кроме того, для юридических лиц установлено ограничение участие в уставном капитале и паевом фонде со стороны Российской Федерации, ее субъектов, муниципальных образований, благотворительных фондов и различных общественных организаций. Исключение составляют активы закрытых ПИФов и акционерных инвестфондов.

(5) В целях настоящего закона субъектами сектора малых и средних h) предприятия, действующие в сфере игорного бизнеса. . (2) Субъектами государственной поддержки развития сектора малых и средних.

Хотя эта деятельность и не называлась предпринимательской, но она впервые была легализована. Все это привело к тому, что когда в середине х г. Однако вопреки ожиданиям ситуация в стране стала еще более либеральной и на смену кооператорам - первым вестникам частного капитала пришли предприниматели - коммерсанты. В начале х г. В соответствии с новым законом к участию в предпринимательской деятельности были допущены не только граждане Казахской ССР, граждане иностранных государств, лица без гражданства, но и иностранные юридические лица и юридические лица Казахской ССР в том числе и государственные.

Первый этап в развитии предпринимательского законодательства характеризуется тем, что в этот период практически с нуля создавалась правовая база для осуществления деятельности субъектами предпринимательства. Важную роль в становлении национальной системы законодательства сыграла кодификация гражданского законодательства. Гражданский кодекс РК общая часть был принят 27 декабря г. Гражданский кодекс представляет собой основной специальный нормативный акт в области регулирования частно-правовых отношений в том числе и предпринимательских отношений.

Таким образом, данный период представляет собой начальный этап развития рыночных отношений в Республике Казахстан и создания совершенно новой законодательной системы независимого и суверенного государства в целом; и системы предпринимательского законодательства Казахстана в частности.

Федеральный закон от 14.06.1995 г. № 88-ФЗ

Средняя за отчетный период численность работников малого предприятия определяется с учетом всех его работников, в том числе работающих по договорам гражданско-правового характера и по совместительству с учетом реально отработанного времени, а также работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений указанного юридического лица.

В случае превышения малым предприятием установленной настоящей статьей численности работников указанное предприятие лишается льгот, предусмотренных федеральным законом на период, в течение которого допущено указанное превышение, и на последующие три месяца пункт в редакции, введенной в действие с 24 октября года Законом Республики Марий Эл от 5 октября года З , - см. Условия предоставления органами государственной власти Республики Марий Эл преимуществ при поддержке субъектов малого предпринимательства утратила силу Статья утратила силу с 16 июля года См.

Закон Приднестровской Молдавской Республики «О развитии и государственной поддержке малого предпринимательства».

Цели и основные задачи настоящего Закона 1. Целями настоящего Закона являются формирование правовых основ государственной политики, направленной на создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства как важнейшего звена рыночной экономики, успешное функционирование которого способствует экономическому росту и социальному развитию. Основными задачами настоящего Закона являются создание эффективного механизма государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, благоприятных финансовых, инвестиционных, материально-технических и других условий для стимулирования развития предпринимательства, создания новых рабочих мест, повышения конкурентоспособности отечественных товаропроизводителей и более полного использования их потенциала в социально-экономическом развитии страны.

Законодательство Туркменистана о государственной поддержке малого и среднего предпринимательства 1. Законодательство Туркменистана о государственной поддержке малого и среднего предпринимательства основывается на Конституции Туркменистана и состоит из настоящего Закона и иных нормативных правовых актов Туркменистана. Если международным договором Туркменистана установлены иные правила, чем содержащиеся в настоящем Законе, то применяются правила международного договора.

Сфера действия настоящего Закона Действие настоящего Закона распространяется на субъекты малого и среднего предпринимательства, указанные в части первой статьи 5 настоящего Закона, за исключением государственных предприятий, предприятий с иностранными инвестициями, предприятий, осуществляющих банковскую, страховую деятельность, а также деятельность, связанную с азартными играми и играми на деньги игорная деятельность.

Основные принципы и формы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства 1. Основными принципами государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Туркменистане являются: Поддержка малого и среднего предпринимательства осуществляется в правовой, организационной, имущественной, финансовой, информационной и иных формах на государственном уровне и уровне велаятов и города Ашхабада.

Государственная поддержка малого бизнеса